【ディナー@日本橋】お多幸本店で絶品おでん

日本橋のおでん屋さん、「日本橋 お多幸本店」へ、会社の先輩に連れて行っていただきました。

あまりにも人気で、以前一度予約無しで伺ったら入店できなかったため、今回は数週間前から5名で予約して、やっと入店することができました。




お豆腐のおでんがごはんに乗った「とうめし(390円)」がこちらのお店のおすすめメニューです。

飲み物は、ビール・焼酎・日本酒(大好きな浦霞含め)等いろいろありましたが、ご飯後運転の可能性があったためこの日は烏龍茶を選びました。





牛すじのおでん、柔らかくて美味しくて幸せでした…。




お店をご紹介くださった先輩のお気に入りはじゃがいも。

じゃがいもってあまりおでんのイメージはありませんが、これがすごく美味しい!おでんの汁の味がそもそも美味しいので、何の具を食べても間違いないです。

また、家で作るほどおでん好きの私が一番楽しみにしていたのは、定番の大根。これもちょうどいい味の染み具合で、絶妙でした。




これは大皿の盛込み。



おでん以外にもお刺身や煮込みがあります。

おでんがお好きな方、「とうめし」が気になる方、お早めにご予約の上、ぜひぜひ足を運んでみてください!


******

店名: 日本橋 お多幸本店