【ディナー@日本橋】老舗屋(しにせや)で、喉黒の煮付け。

東京駅八重洲口からほど近い、日本橋の「老舗屋(しにせや)」というお店で、ふわっふわな喉黒煮付けを気軽に頂きました。

このお店では、普段あまり食べられない鮮魚から、お好みの魚やその魚の調理方法(焼き魚/煮魚)を選ばせていただけます。オススメの調理方法ももちろん教えていただけます。




喉黒はふわっふわで、味付けも濃くなくちょうどよく、お魚の味もちゃんと大事にされていて、美味しかったです。また、接客も丁寧でした。
写真の他にもおでん(関東煮)や、他にも煮物等含めいろんなお料理を頂きました。お料理、お酒共に、種類が豊富!先輩と同期(男性3人)プラス私(女性1人)で、少しお酒飲んで、お腹いっぱい食べて、4人で約¥19,000(1人あたり¥4,700)。
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喉黒の他にも、数の子と昆布の揚げ物、わさび明太など頼んでみました。

満足!この周辺にもたくさんお店があります。順々にトライしてみたいですね。

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店名: 老舗屋(しにせや)
場所: 永沢ビル(〒103-0027  東京都中央区日本橋3-3-4)
URL: http://r.gnavi.co.jp/g243601/